威博取款多少到账

威博取款多少到账:传媒六艺大讲堂 | 杭州师范大学邵宁宁教授为我院师生作线上讲座

来源:威博取款多少到账发布时间:2022-11-19浏览次数:14


1110日下午,文学博士,杭州师范大学教授、博士生导师,中国鲁迅研究会副会长,中国现代文学研究会理事,中国当代文学研究会理事,中国老舍研究会常务理事邵宁宁教授为我院师生开展了题为《现当代文学研究的问题意识及展开可能》的专题讲座。该讲座由杨华副院长主持,学院内外近百名教师参加了此次讲座。


            

   邵宁宁老师的讲座紧紧围绕着老师们在现当代文学研究中的具体困惑和具体问题而展开。首先,邵老师指出,文学研究中的问题意识和问题意识的前沿性是研究中可供提炼出真问题的“抓手”。与之相关,要尽量避免大而空的研究,要注重问题的聚焦度。其次,邵老师讲解道,学术史脉络梳理的本质在于立足于大背景、学术背景,甚至是生活背景,层层推进、逐步聚焦,在逻辑的关联和递进中推导到关于问题的期待。学术史的梳理和研究的论证互为表里:梳理的开端即是论证的开始;论证的层次性和逻辑性也是学术史脉络梳理的延展和体现。具体到论证过程,不仅需要简明扼要,还需要“纲目”和描述性的语言相配合,能体现研究者的思路为要。再次,邵老师对文学研究方法的适用问题、文学研究的理论价值和应用价值、参考文献的择取等方面做了具体的讲解和指导。


威博取款多少到账(上海)有限公司